■全記事リスト   ■管理ページ

エリンギ速報ではきのこネタ、きのこたけのこ戦争についてのスレを積極的に載せてきます!

2017年05月 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告 コメント(-)  |  EDIT  |  Top↑  このエントリーをはてなブックマークに追加   

2011.04.05 (Tue)

VIPPERって料理得意だろ?美味しいつまみのレシピ教えろ


1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:14:18.30 ID:ww3Vwwx+0

【条件】
・予算500円以内でつくれる。その食材を揃えた時の金額な
・味噌、塩、醤油などの基本調味料はこちらで負担する
・その辺りのスーパーで打ってるものにして

一番素晴らしいレシピ教えてくれた人に感謝の気持ちで500円払うわ
レシピの行程が簡単だとポイント高いっす






3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:15:31.19 ID:yRy8piKr0

何か油っこいものにマヨネーズと醤油と一味かける
終わり


5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:15:48.69 ID:L2xs0YN50

>>3
鳥肉にそれが一番だな


6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:16:13.36 ID:3Vtp0lpf0

500円でつまみ買え


7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:16:42.50 ID:uOA2xsIU0

豚肉とキムチを炒める→(゚д゚)ウマー


8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:17:28.86 ID:VidkUQkT0

卵焼き


9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:18:22.03 ID:ww3Vwwx+0

【材料】

【手順】




こういうテンプレに沿って書いてくれるとありがたいね
マジで500円は払うつもりだが 受け取る気があれば


10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:19:55.07 ID:q8meehQs0

【材料】
なし

【手順】
1座る
2力を込める
3捻り出す



12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:20:35.98 ID:uqWc/IOni

材料
500円

手順
1コンビニに行きます
2好きなつまみを買います
3家に帰って服を脱ぎます
4ウマー


13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:20:46.68 ID:cs3h9Yz10

豚バラ表面カリッとするまで炒めて塩コショウして軽く火通したモヤシに乗っけてポン酢


15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:21:43.32 ID:ww3Vwwx+0

>>13
ああ、シンプルだけど美味そうだな


14 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:21:27.69 ID:Ls5FYD32O

1チクワを短冊に切り耐熱容器in
2とろけるスライスチーズを乗せる
3オーブンで焼く


19 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:23:47.18 ID:71EJYqYoO

>>14
ヴァンプ様チィーッスwwwwwww


16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:22:08.65 ID:xbsZ5cy50

大きめのスーパーでディジョネーズを手に入れろ

1cmくらいの暑さにスライスしたパン(フランスパンが望ましいが食パンでもいい。
なんなら耳でもいい)に薄く塗ってカリカリに焼け


17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:22:53.27 ID:yRy8piKr0

揚げナスに醤油


18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:23:39.12 ID:ww3Vwwx+0

一応このスレにのった奴、全部明日試してみようと思うんだ


20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:24:00.72 ID:edX8wkVWO

豚肉ともやしをさっと炒める

焼肉用の塩だれで食べる

ウマー


21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:25:00.07 ID:ww3Vwwx+0

豚肉もやしの組み合わせは鉄板のようだな
安いしいいよねー


22 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:25:24.84 ID:cqffa7YE0

【材料】
じゃがいも、ソーセージ(ベーコンでも可)
黒コショウ、塩(クレイジーソルトがベスト)、オリーブオイル

【手順】
1 じゃがいもの皮を向いて丸ごと茹でて、適当な大きさに切り分ける
2 適当に刻んだベーコンかソーセージを、オリーブオイルでカリカリに炒める
3 じゃがいも投入して塩、黒コショウをまぶす

22.jpg

http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan198293.jpg

うまー
甘い酒でも辛い酒でもどっちでも



26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:28:41.32 ID:gy4arsEL0

>>22
うお!簡単ウマそう!



30 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:30:27.47 ID:ww3Vwwx+0

>>22
これはいいな 美味そうだわ ビールによく合いそうだなー



43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:41:34.77 ID:eCKnQNGL0

>>22 なにか足りないと思ったら玉葱だ


70 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:01:22.71 ID:WQgBOAyl0

>>22
じゃがいもゆでるのが面倒ならレンジ可の皿かタッパーにいれて
水を切ったじゃが半分浸るぐらいにいれて、ラップして穴あけるか、ふたを少しずらして
10分ほど暖めてやればいける
一応ようじで刺して固さを確かめて、まだ固いと思うなら1、2分追加



27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:28:43.73 ID:qcewBbS90

保存の効くもの教えてください><


28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:29:08.70 ID:Ls5FYD32O

酒飲まないからつまみ知らないんだよな…


31 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:31:43.28 ID:D3ZqTiT8O

魚の柵買ってきて自分で刺身にする

サザエのつぼ焼き

手羽先をオーブンで焼く

これはまじで安くて簡単


32 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 2011/04/04(月) 22:31:44.81 ID:UTPHY53UQ

キムチ
納豆
若鷄の肉
マヨネーズ

適当にまぜる


36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:34:29.11 ID:ww3Vwwx+0

>>31
柵とかサザエって高くねー?まぁ小分けしてちびちび食えばいいんだろうけど
刺身大好きなんだけどなあ

>>32
美味そうだけど味が想像できちゃうのがねえ


34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:32:56.34 ID:+W+cuIU50

じゃがいも
  ↓
切る
  ↓
焼く



35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:33:45.86 ID:VIr+o1Sb0

肉味噌を1口サイズくらいをシソで巻いてそのうえから味のりで巻くとうまい。
肉味噌の中にチーズいれてもうまい。



37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:36:01.84 ID:mV8Phann0

①コーン缶をバターで炒める(汁もいれてね)
②塩・胡椒で味を調える

手軽で安くてウマー


39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:37:41.12 ID:yRy8piKr0

ローソンのチキン竜田棒にちょい醤油が楽


40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:38:46.74 ID:BPqROfp90

【材料】
ピーマン、ナス、カボチャ等好きな野菜
植物性油

【手順】
1 野菜を適当な感じにカット
2油で巣揚げ
3 塩かおろし醤油で召し上がりやがってください。



41 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 2011/04/04(月) 22:39:14.06 ID:Duw9IVe90

材料
鳥の手羽先
しょうゆ
みりん
赤唐辛子
にんにく

1.にんにくひとかけを四等分に切る。手羽先の裏に骨沿いの切り込みをいれる。赤唐辛子は適当に刻め
2.しょうゆ大さじ3みりん大さじ3を鍋にいれる。火をつけて手羽先並べてにんにく赤唐辛子投入。
合わせ調味料を肉にからめる。
3.煮立ったら水を1/2カップいれて蓋。ときどきひっくり返しながら煮詰めて場合によっちゃ水を足す
4.10~15分ほど煮たら完成



44 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:42:19.43 ID:Duw9IVe90

>>41
一緒に味付け卵作ってもいい
あらかじめ茹でた卵を肉と一緒に投入
肉が煮上がってももう3分ほど煮て味を染み込ませるべし


42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:41:02.55 ID:IwUgRZc70

【材料】
大根
タレ:しょうゆ、砂糖、味噌、すりごまか練りごま

【手順】
1 大根を千切りにします
2 千切りにした大根に、混ぜ混ぜしたタレをぶっかけます
3 食します→ウマー

茹でたササミを投下してもあってもうまい。



47 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:44:22.03 ID:EmtblFOG0

鳥もも肉に小麦まぶして塩胡椒かける
それを生卵に浸してから揚げる
揚げてる間に醤油大さじ5酢大さじ4砂糖大さじ6を鍋に入れて南蛮酢をつくる
肉が揚がったら南蛮酢に浸して少し煮る
そこにタルタルかける
あとはしらん


48 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:46:23.98 ID:2kZ/dOBH0

【材料】
豚肉のスライス(しゃぶしゃぶ用おすすめ),たまねぎ
バター,醤油,日本酒,みりん,砂糖

【手順】
1.たまねぎを薄切りにする
2.フライパンにバターを敷いて豚肉とたまねぎをいためる
3.醤油2,日本酒1,みりん1,※砂糖1ぐらいで調合したたれをぶちこむ
4.調味料が煮詰まるまで加熱して終了
ご飯にのっけりゃ豚丼にもなりますよ
※砂糖は好みで調整してね



49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:47:51.40 ID:cqffa7YE0


49.jpg
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan198298.jpg

・春巻き皮のピザ(春巻きの皮にチーズとピザソース、生ハム乗せてオーブンで焼く、仕上げにパセリ)
・コールスロー(刻みキャベツを塩もみ、水が出たら捨ててコーン、生ハム、レモン汁とマヨ入れて混ぜる)
・水菜と生ハムサラダ(生の水菜に生ハム混ぜてレモン汁と塩かけるだけ)




57 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:53:04.75 ID:EuHwGevJO

>>49
春巻きがわりにぎょうざの皮でもいけるかな?


59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:53:50.63 ID:cqffa7YE0

>>57
いける


51 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:49:14.19 ID:Duw9IVe90

>>1はクックパッド使ってるか?
あれはいいぞ、手元にある材料でいくらでもレシピが探せる



52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:50:40.06 ID:TW8qt0kT0

ウインナーとキャベツを黒胡椒で炒めてかるく醤油かけて食う


53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:50:57.10 ID:UUp/acTm0

漬物ポリポリしながらのビールもなかなか


56 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:52:23.99 ID:2kZ/dOBH0

あと1個超簡単なの思い出した
魚肉ソーセージをちょいと多めのサラダ油で炒めて塩コショウふるだけ
かりかりぎみに炒めるとなかなかにおいしい


58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:53:23.08 ID:Duw9IVe90

鳥のササミに塩コショウ振って焼くだけでもうまいよね


60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:53:57.48 ID:7ya7vOdC0

冷凍カットネギとちゅーぶしょうが
刺身で売ってる青魚ツマ入りならラッキー

刺身みじん切りツマも軽くみじん切り
ネギを加えてあえてしょうがを多めにそえて終わりのインスタントなめろう
刺身じゃ物足りない時の選択肢としてどうぞ
味噌を入れないと洋酒にあう


62 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:56:02.87 ID:lRJsXJnC0

賞味期限切れた納豆は油揚げと一緒に焼いて
七味やらポン酢やらネギやらで食うのがオススメ


64 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:57:44.62 ID:ESuaiBqwO

マグカップに卵落としてから溶けるチーズ投入→粉チーズかける→ラップで覆って爪楊枝でいくつか穴あける
→レンチン

ウマー


67 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:59:42.11 ID:U5S08G6S0

新玉ねぎスライスしてポン酢と蜂蜜でマリネ液作って一晩浸ける
長ネギをトースターで真っ黒になるまで焼いて一皮剥いて醤油を垂らす



68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 22:59:44.92 ID:JJL1bH/B0

アボカドのディップ

ツナ缶、アボカドをあたり鉢で丁寧にあてて
おろしニンニク、塩胡椒、オリーブオイルで味を付けたら完成。



74 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 2011/04/04(月) 23:09:36.89 ID:xPybzcVj0

さばの水煮にマヨネーズ


75 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:10:49.99 ID:r8/aU1qk0

じゃがりこサラダ味にお湯注いでちょっと放置して混ぜるとマッシュポテト
塩適量で


77 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:15:28.15 ID:uweypb6d0

材料
むきエビ(安いちっこいやつでおk)、小ネギ、片栗粉、ケチャップ、マヨネーズ、酢、あれば七味

手順
・えびに片栗粉まぶして油ひいたフライパンでカリッと炒める
・適当にケチャップ、マヨ、七味、ちょっと酢を混ぜたソースとエビを和える
・上に刻んだ小ネギをかける
美味いお



79 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:21:27.16 ID:D3ZqTiT8O

鶏皮茹でて、細切りしてポン酢で和える
最後にネギを散らせば出来上がり


80 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:21:32.93 ID:daa7kU0Z0

餃子の皮にチーズと好きな具と調味料を乗っけてトースターでチン
手抜きピザ完成


81 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:24:14.58 ID:gv5/H2v/0

材料
鶏モモ1パック チューブのしょうが (あれば長ネギ)

手順
・鶏モモ1口大に切る
・湯をわかす(しょうが、長ネギ頭入れる)
・沸騰したら鶏モモ入れて火止める
・しばし待つ

ポン酢で(゚д゚)ウマー



82 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:25:43.02 ID:Z4WpME7k0

ジャガイモとベーコン、小麦粉を用意。
調味料は、塩・コショウ、あればナツメグを少々。

ジャガイモは摩り下ろす。ナツメグ、塩コショウで軽く味をつける。
小麦粉少量好みによりはつなぎとして。なくても美味しい。

フライパンで摩り下ろしたジャガイモとベーコンを焼く。

カリカリに焼いたベーコンとカリカリジャガイモパンケーキをあわせる。

好みにより粉チーズをふっても。



84 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:26:48.64 ID:3ZSO3A8j0

スパゲティーの麺かってくる。
揚げる
軽く塩コショウか粉末にしたコンソメをかける。

サクサク。


92 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:39:03.06 ID:hYeyQlW40

まぐろ刺身を胡麻油と適量の塩で和える
うまいんだが難点は部屋が胡麻油臭くなること


96 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/04(月) 23:49:15.51 ID:qlJ9DmRd0

材料
キャベツ
ごま油

味の素

手順
キャベツを適当な大きさに千切る
ビニール袋に入れる
調味料3種も入れる(味の素は気持ち多め)
シャカシャカ降る

所要時間2分で(゜д゜)ウマー



99 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/05(火) 00:13:53.59 ID:X/XXm8/p0

ナスのニンニクじょうゆ和え
【材料】 (2人分)
ナス...2本
鶏ささ身...1本
酒...小さじ1.5

[調味料]
ニンニク(すりおろし又はみじん切り)...少々(生のにんにくが最適)
みりん...小さじ1
しょうゆ...小さじ1~1.5
サラダ油...小さじ2

【手順】
1.ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、水に通して耐熱容器に並べる。
ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、粗熱が取れたら縦に裂く。
電子レンジは600Wを使用しています。
2.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて
余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
3.ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
4.<調味料>のボウルにナス、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。


7年付き合った相手と来週から遠距離になる。
一緒に食べる最後のご飯はナスのニンニクじょうゆ和えと、
チューリップから揚げと、あと何がいいか
お前らの食べたい料理教えて下さいお願いします・・・
ちなみに上記2品は相手の大好物だから確定な。



100 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/04/05(火) 00:14:05.36 ID:hXJzfSfEO

腹減ったな


関連記事
18:02  |  ニュー速VIP・短スレ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑  このエントリーをはてなブックマークに追加   

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。